Право

Феликс Зигельбаум
Есть право у поэта - говорить
но вовсе никакого - промолчать:
в ручьях-речах не смеет воду лить,
но цвет от цвета должен отличать!..

Стать матерью Вселенной и отцом -
у нежного поэта право есть,
чтоб клеветой замаран за лицо,
он воскресил огонь в себе и честь,

и видел в абсолютной темноте -
крылатой кошкой при стальных когтях:
есть правда у поэта - говорить!..
Нет правды - силу эту примолчать!..