Бледные поганки

Фрида Полак
      Я Д О В И Т Ы Е !!!    

               Фото Людмилы Полесской

(из серии "Бабушкино лукошко")
      

На  широкой
                на  лесной  полянке            
Мы – хозяйки, 
                бледные  поганки.
Хоть  похожи  мы
                на  многие  грибы,
Ядовиты  мы
                и  вовсе  не  слабы,
Отличает  нас  воротничок.
Рады  мы  попасть
                к  вам  в  кузовок.
Но  предупреждаем
                всех  подряд,
Что  несём  в  себе
                смертельный ЯД!