Перед дождём

Сергей Голубев 2
Перед дождём.

Пасмурно сегодня и не спится.
Мысль под облака отчаянно несётся.
Душно и смурно, но не дождится.
Всё душа покоя не дождётся.

Воздух грозоватостью искрится.
Туча по небу кругами вьётся.
Рано вроде. Всё равно не спится.
Думу думаю: «Когда оно начнётся».

И природа вмиг преобразится.
Всё потоком мощным понесётся.
Лад, покой в душе определится.
Солнце, выйдя, мило улыбнётся.

И теченье жизни возродится.
Птичкам о насущном запоётся.
Верится – обязано всё сбыться.
Кот вернулся и о ногу трётся.
8 сентября 2012 г.