Ботинок и Я

Туккеро
Я тщетно решался спрыгнуть со стремящегося в даль ботинка
Вот пролетели знакомое дерево, закачалась от сквозняка травинка
Бабочка порхнула, от неожиданности, прямо на нас
Конулась лишь вскользь, поцарапав мне глаз
Шелест усов - шептал о происходящем реальности
Назад страшно глядеть, бредовое ощущение невесомости
Интересно, куда и к кому мы вдвоем летим в гости?
Может решиться спрыгнуть, жизнь возможно свою спасти?
Какие всеже порой у судьбы варианты-крайности
Сидел бы в норе, или жужжал бы - до старости
А тут на тебе! ничего себе - Здрасти!
А мы к вам не на долго, на чуток совсем бросим кости...

Шмяк, упал башмак, телом и я обмяк
Крыло помял, имя через секунду вспомнил
Фу, все ништяк, жив, а еще спрыгнуть хотел, дурак
Вот так, турне в один мах! Жужжалка работает, без нее я не жжук!