Луна

Мдк Мдк
иду один во тьме ночной
луна смеется надо мной
мне тяжело, а ей легко
висеть на небе высоко

сказал тогда я ей всеьез
ответь мне на простой вопрос
зачем любить, зачем страдать
разлукой сердце угнетать

луна лишь молча освещала
дорожкой лунною мой путь
но я то знал - она молчала
чтобы не ляпнуть что-нибудь

не выдать мне свою печаль
и лишь смотреть безмолвно себе в даль
она могла и слов стена
все то, что чувствует она

никто ни в жизнь не мог понять
поговорить, понять, обнять
но я взывал тогда к луне
поговори со мной, пусть хоть во сне

я шел домой, шел просто так
обычный человек, чуток чудак
и вдруг её я увидал
и тут же речи дар я потерял

ослеп на миг, дышать не мог
упал и сразу встать не смог
она молчала, но в ответ
тебя ждала я сотни лет

как раз такого чудака
не дрогнет у которого рука
того коснуться, что далёко
во что лишь верят на востоке

стоял, молчал, потом ответил
желаю больше я всего на свете
с тобою рядом находиться
твоей улыбкой насладиться

тебе все мысли посвятить
и миллион стихов сложить
но как, скажи мне это сделать
покинуть нужно моё тело

чтоб засиять с тобою рядом
то будет лучшая награда
и новая затем звезда взойдет
и лишь луна её поймет