В ожидании осени

Людмила Красовская
Утро  бросило  рОсы  на  травы  холодною  россыпью,
И не время  слезою  рассветной  кропить  ноги  босые,
А луга  пахнут  скошенным  сеном, дождями и осенью
И  поникший  вьюнок  заплетается  жёлтыми  косами,
Обрамляя  окно  вензелями,  как  герб  сентября.

Лето  камедью  клейкой  застыло на ветке  вишнёвой,
Эту тонкую  нить  между  жизнью и сном  вижу  снова
И так  жаль, что цвета изменяет  мой рай  бирюзовый.
Пью глотками последние  дни...Стелит пух камышовый
Тропку  белую в будущий  летний  рассвет.


   Фото автора