Не повторите!!!

Людмила Лашкул 2
                Всем живущим и погибшим от Чернобыльской трагедии
 
                П О С В Я Щ А Е Т С Я



               
Тихо в городе этом и ночью и днём,
заколдованном страшной бедою.
Там однажды, в ночи, беспощадным огнём,
небо вспухло над Припять-рекою.

           ПРИПЕВ:

           И не год, и не два, а уже сколько лет,
           Над Землёю, как символ-некрополь.
           Эту страшную быль, эту чёрную боль
           пеплом смерти разносит Чернобыль.

Сколько лет на балконах всё сохнет бельё,
одичавшие кошки мелькают.
И тела и дела превратились в гнильё -
радиация всех добивает.

           ПРИПЕВ:

           И не год, и не два, а уже на века
           над Землёю, как символ-некрополь:
           это страшная быль, это вечная боль,
           пеплом в сердце стучит "Я - ЧЕРНОБЫЛЬ!"

Сколько смелых ребят на Голгофу взошли,
что реактором звали четвёртым.
Жизнь отдали для нас! И в бессмертье ушли!"
Мир - спасли! Ну а город? Он мёртвый!

           ПРИПЕВ:

           И не век, и не два - на века, навсегда,
           над Землёю как символ-некрополь,
           носит страшную быль, сеет чёрную боль,
           Символ Смерти - зловещий Чернобыль!

                **********

               *Сейчас турагенства открывают туры посещения Чернобыля и Припяти,
                где до сих пор фонит радиация.
                Дождётся ли поколение моих детей нового Саркофага,-неизвестно.
                Политикам всё это - до всех осветительных приборов мира!