Что видел я

Павел Мисюрин
Что видел я в краю далёком,
В годину солнечной весны,
Когда нам было одиноко,
И так хотелось теплоты,
Усталость сковывала крылья,
И опускала на перрон,
Где в окончательном бессилье,
Мы выпали в пустой вагон.

Устал, приляг и отдохни,
И лишь потом туда беги,
Где нет обыденной тоски,
И в даль уходят корабли,
Где опускается закат,
И крылья радости хотят,
Чтоб взвиться в ласковую синь,
В краю неведомых пустынь.

И пролетело время мигом,
Вокзалы, снова поезда,
И лишь оставив там улыбку,
Мы оторвались ото сна,
И выпали в открытом поле,
Где лишь колышется ковыль,
И поняли, что нету боле,
Прекрасней чем родная синь.

Куда нас не заносит время,
Куда не прячут нас года,
Мы помним то родное семя,
Что нас взростило навсегда,
Вскормило материнским взором,
Вспоило отчею рукой,
И потому нам очень дорог,
Наш незабвенный край родной.