Папины кроссовки

Регина Маскаева
Вышел я во двор в обновке:
Папины надел кроссовки.
В них  решил играть в футбол,
Забивать за голом гол.
Но заметили ребята,
Что кроссовки большеваты:
"Ведь футбол - игра для ног,
Будешь ты плохой игрок".
Вот судья свистит - пора!
Начинается игра.
Нет, кроссовки просто класс!
Ай да фирма "Адидас"!
Хоть немного велики,
Красные зато шнурки.
На подошве цифры есть:
Папин номер - сорок шесть.
Я на поле побежал
И...кроссовки потерял.
А потом лежал в траве
С синяком на голове.
Смех один, а не футбол.
Сразу нам забили гол.
А за первым - гол второй!
Был в игре я не герой,
А совсем плохой игрок:
Падал то на правый бок,
То на левый, ну а мяч
Не туда летел,хоть плачь!
На ребят я не смотрел
От стыда чуть не сгорел:
Проиграли мы тогда.
Не забуду никогда,
Как бежал я босиком
Без кроссовок, с синяком.
Только б папа не узнал,
Как я в них в футбол играл.