Открываю окно

Владимир Воднев
Снова осень пришла и тихонько в окно постучала,
Разукрасила клен чуть заметной пока сединой,
На ресницы легла паутинкою светлой печали,
И пейзаж за окном непривычной объят тишиной.

Открываю окно и вдыхаю до самого донца
Увядающих трав и последних цветов аромат,
Наслаждаюсь в лучах по-осеннему доброго солнца
И погожему дню как подарку нежданному рад.

А на дальнем холме все еще уходящее лето,
Но все дальше оно, и его ни за что не вернуть,
И уже журавли собираются стаями где-то,
Чтобы к югу начать от зимы убегающий путь...