В душе спокойно...

Яна Либ
В душе спокойно. Тишина.
Нет, не пугающе. Бездонно!
У ночи не бывает дна.
Проем зашторенный оконный.
С утра хранит он воздух сонный.
Ведь я медлительна со сна...

В душе спокойно. Почему?
Быть может ветер? С ночи кУтит.
Его не запереть в тюрьму.
Гремит дверями, воду мутит,
С укладкой свежей глупо шутит.
Я так признательна ему...

В душе спокойно. И легко.
В мой город скромно осень входит,
Листком, ударившись в окно.
На кронах "марафет" наводит,
С ума меня прохладой сводит.
Ведь, как в аду, вчера пекло...

В душе спокойно. Я одна.
Нет ни любви, ни расставаний.
Сама с собой, как та луна.
Седых, как мир, переживаний
Мне некому дарить признаний.
И все же я коснулась дна...

В душе спокойно. Тишина...

                07.09.2012