а Вы

Милена Райт
А Вы в последний раз так громко промолчали,
Так стойко выдержали паузу "уйти".
Я слышала, как в Вашем сердце жалобно кричали
Чайки: "Счастливого пути".

А Вы в последний раз так трепетно сжимали мои руки,
Так глубоко дышали в воротник,
Я видела, Вы - стойки и упруги,
Как мир, как молодой тростник.

А Вы в последний раз смотрели на витрины,
На блеклые огни, но не в глаза.
Я знаю, в мире нет такой вершины,
Чтобы заставить Вас поверить в чудеса.

А я в последний раз не сдавливала плиты,
Внутри себя скрывала голоса.
Мы встретились, как звонкие магниты,
Расстались- как пустые поезда.

___________________________

Сто двадцать первая осень
Картина пеплом
Девочка и блеклые глаза