Зачем?

Сергей Мерц
"Ложь и пафос" кроют рифмы.
Вдруг сомнение взяло:
Я ли это? Или мифы
Меня красят набело?
Кто-то видит во мне черта,
Кто-то ангела... Но я
Вижу лишь того мальчонку,
Что рифмует про себя...

Я пишу стихи -
Кто-то их читает.
Теплые деньки
Мимо пролетают.
Улыбалось мне
Солнышко игриво,
Мне же при луне
Радостнее было.
Было очень мило...
Очень мило...
Мило...

"Нужно стать уже взрослее
И взглянуть серьезней в мир!" -
Перед сном твержу себе я,
Но к утру опять забыл...
Инфантильность не помеха,
Только нужно понимать,
Что для жизни и успеха
Мало лишь стихи писать...

Я пишу стихи -
Кто-то их читает.
Теплые деньки
Мимо пролетают.
Улыбалось мне
Солнышко игриво,
Мне же при луне
Радостнее было.
Было очень мило...
Очень мило...
Мило...

Все вопросы да вопросы.
"Что?" да "Как?", "Кто?", "Почему?"
Но "Зачем?" никто не спросит.
Мне же легче - не найду...
Не найду ответа лучше,
Чем ответ "не знаю сам..."
Пусть историки до кучи
Разберут, зачем писал...

Я пишу стихи -
Кто-то их читает.
Теплые деньки
Мимо пролетают.
Улыбалось мне
Солнышко игриво,
Мне же при луне
Радостнее было.
Было очень мило...
Очень мило...
Мило...


8 сентября 2012