Околесица

Терра Ирэна
                *почти заговОр
      *   *   *

Околесица, околесица
вечно крутится, куролесится
вечно движется, не кончается
и по-новому начинается.

Околесица, к небу лестница,
непонятного произвестница,
то закружится, то завертится,
эта вечная околесица.

Что-то хочется, что-то метится,
и заманчиво где-то светится,
а приблизишься - не ответится,
и останется околесицей.

Околесица, околесица,
заблестит тебе полным месяцем,
ясным солнышком вдруг зацветится,
а окажется...пересмешницей.

***

...

отпущу эту околесицу
пусть она себе перебесится
и стихами она пусть вырвется
и на волю пусть ветром выльется


---
*околёсица (вариант написания и произношения)- бессмыслица, вздор, ерунда, чепуха, чушь
"Король и королева выпили воды из источника и тут же понесли околесицу"(С)

**Изображение - работа Художницы Цзя Лу /Jia Lu /