Без попутчиков

Виктор Граков
Просторы неба синего
закрыло пеленой.
Слепой и обессиленный
иду я стороной.

И не дождаться лучика
для жителя земли.
Надёжного попутчика
в ментовку замели.

Любимой и единственной
потеряны следы
под сморщенными листьями
увядшей лебеды.

И небеса всесильные
сегодня не спасут.-
У ангела бескрылого
дырявый парашют...