Рубеж

Елена Амосова
Осень. За окном - неразбериха,
Серая туманность гнусных дней…
Ты зачем пришла, какого лиха? -
Привыкать к тебе нам всё трудней.

На асфальте сером грязь и слякоть,
И в душе - то дождь, то листопад.
А хотелось бы тепла и ягод,
Да лучей небесный водопад.

Снова бы в водицу, окунуться,
Изнывать от солнца и жары,
Чтоб погода, словно молодица,
Красовалась с утренней поры.

Разрешила нам бежать по травке
По зелёной, смело босиком…
Радуясь случившейся отставке
осени, но только, чтоб тайком...

Ах, мечты, мечты… былое лето
Убежало в небыль, далеко.
Песенка, увы, его пропета, -
Осень обжигает холодком.

Обжигает чувства и, как прежде,
Хмурится осадками надежд
По дороге жизненной, проезжей,
Скрыв оборонительный рубеж.