Я хочу...

Татьяна Сенатова
Я хочу по-другому жить:
Не по плану, не по-шаблону,
Не рекою равнинной плыть,
Ручьем горным струится по склону!

Я хочу высоко летать
И увидеть заветные дали!
Я мечтала бы там побывать,
Где немногие ноги ступали!

Мне открыты дороги...Что ж
меня держит на прежнем месте?
Почему то туман, то дождь,
То все трудности сразу вместе?!

Изо дня в день, из года в год,
В омут сонной седой черепахой,
И автобус опять завернет
По маршруту "рождение - плаха".

Я в бездействии... Жизнь идет.
Дни сочатся без промежутка.
Завершится и мой полет -
Неудачная чья-то шутка..