Как костёр цепляется за жизнь...

Галина Иванова 01
Как костёр цепляется за жизнь,
тонкой струйкой вьющегося дыма,
так и ты не можешь отпустить
прошлое, где ты была любима.

Тянутся к нему твои мечты,
всё раздуть хотят из праха счастье.
Зяблику придать орла черты,
это, без сомненья, в женской власти.

Но и зяблик должен захотеть
быть орлом,  в глазах своей любимой,
а иначе, долго будет тлеть
твой костёр. А жизнь проходит мимо.


Мы живём друг с другом, как слепые.
Но однажды встретимся впервые.