Лист легко и торжественно превращается в дым...

Анатолий Кобенков
* * *

Лист легко и торжественно
превращается в дым...
Верю птицам и женщинам,
и поэтам своим.
Верю детскому лепету,
я над ним не смеюсь,
и когда-нибудь к этому
непременно вернусь.
На смешном пароходике
на осенней реке
я проснусь возле родины
с сединой на виске,
обниму ее тихую,
и душой, и строкой,
с некрасивыми птицами,
с неизвестной рекой,
с тишиной огородною
и ромашкой в пыли...
Позови меня, Родина,
Если что - позови...