Осенняя зарисовка

Георгий Руцинский
Подружился сегодня с листвой
Золотой, с сединой легковесной
И летала она надо мной,
И в том шорохе слышались песни.

Паутинки с листвой на ветру
Надувались в оранжевый парус,
Танцевал вальс-бостон на юру
С шевелюрой,ему улыбаюсь.

Вся в лазури обитель, косяк
Пролетел надо мной журавлиный.
Но скажите мне справиться как
С той тоской к улетевшему клину?