какая жизнь кипит вокруг былинки

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
какая жизнь кипит вокруг былинки!
мне не понять, не зная языка,
фонетику и синтаксис суглинка,
и знаки препинанья мотылька.

он мечется, как люди, бестолково.
спешит и зависает, и спешит…
в густой траве беспамятствует слово,
в густой траве, в суглинке, время спит.

мне открывается, по мере узнаванья
подзольных почв, проточная вода
спешащая к корням, спешащая к гортани
неведомо откуда как всегда…

…и в час слепой, согласные глотая,
кругля гортанью гласный звук,
я жизнь и смерть не выбираю –
её дают из первых рук…

                09.02. 1991г.