Огненный дождь

Божидай Галина
Пока неизвестно судьбе безмятежной
Что будет со мной в листопадную дрожь
За то, что я мир в паутине железной
Крылом насадила на огненный дождь.

Вновь клин журавлиный торопится к югу  – 
До боли сердечной его переклик,
Который то стелется низко по лугу,
То к мороси звёздной идёт напрямик

Я снова волнуюсь, тоскую, сгораю,
И застит слеза вечереющий свет.
Какую печаль клин на землю роняет,
Как будто не веря в счастливый рассвет.

Ну что ж... горизонты крылом расправляю,
Сознаньем вбираю вселенскую мощь  – 
Как стрелы одну за одной направляю
На землю плакучую огненный дождь.