Мне не престало

Танэта
Мне не престало
                выпачкаться грязью,
И зло чужое
                за собой влачить.
Добром живу.
                И вышиваю гладью.
Со светлой мыслью
                я закончу жизнь.
Поставлю стеночку,
                и зеркалом снаружи,
Пусть бьются демоны
                в сознании своём.
Грызут себя
                в жару и в стужу.
Им не возвыситься,
               пристёгнуты ремнём
К своим поступкам,
               и желаньям жалким.
Кто жаждет мести
               от неё умрёт.
У жизни два конца,
               как у известной палки.
Кто чист душой,
               тот и в веках живёт.