смертный грех

Найт Ингейл
Краски поблекли,
Погасли сны.
И в моем сердце
Пепел и пыль.
Солнце нас грело,
Но все прошло:
Больше не больно,
Не плакать легко.
И тихо меркнет
Небесный свет.
Ты - моя рана,
Мой смертный грех.


Враг ли мой верный?
Иль мой смертный друг?
Меня поишь болью
Из своих рук
И эхом шепчешь
Мне в ответ:
"Ты - моя рана,
Мой смертный грех."


Поешь свои песни
Дни напролет,
Теперь мое сердце -
Мой тяжкий гнет.
Лишь там, где тают
Обрывки слов,
Жизнь чистой и целой
Становится вновь...


Любовь сияет
Одна для всех.
Ты - моя рана,
Мой смертный грех.