Культурная семья

Елена Лобунская
          Если  я  соседку  встречу,
          То  пропало  полчаса.
          На  все  вопросы  я  отвечу,
          Все  надо  выслушать  тогда.

          "Ты, Ленушка,  ведь  послушай!
          У  меня  теперь  беда,
          Тараканы  поселились,
          Нагло  бегают  средь  дня.

          Ты иди  скорей  на  рынок,
          Да купи  нам  там  "Комбат".
          На  двоих  дешевле  выйдет,
          Ведь  травить же надо гад."

          Отвечаю  бабке  честно:
          "Нету   гадов  у меня."
          Я  искала повсеместно,
          Смотрела  ночью  и средь дня.

          Нету  маленьких  и  рыжих
          И  на  кухне  чистота.
          Ну, скажу  вам  по  секрету,
          У  меня  живет  семья.

          Я  не  очень  разбираюсь,
          Может  это  все  один.
          Он  такой  большой  и черный,
          Как  во  фраке  господин.

          Рядом  топну  я  ногою,
          Он  под  ванну  убежит.
          Если  я   стою  спокойно,
          И  он  тихонечко  лежит.

          Что-то  жалко  таракана.
          Видно  очень  я  добра.
          Или  надо  полстакана,
          Чтобы  поднялась  нога.

          Пусть  живет  один  родимый,
          Может  он  других  сожрет.
          Мне  особо  не  мешает,
          Ну, а  рыжий  не  живет.

          А  соседка  пусть  с  заразой
          Разбирается  сама.
          У  меня  же  ведь  под  ванной
          Живет  культурная  семья.

          А  еще  ведь  по  примете,
          Если  черный  таракан,
          Хорошо  -  богатство  будет.
          Рыжий  лишь  к  печали  дан.




          Елена  Лобунская.   08.09.2012.