Бабье лето

Шабалина Людмила
Бреду по улицам, вдыхая запах пряный
упавших листьев из коллекций сентября.
Маэстро Ветер на прозрачном фортепьяно
играет Листа, бабье лето теребя.

Над мегаполисом летают птичьи стаи,
с прощальным криком задевая провода.
Аллея в парке акварельно рыжим тает,
своё тепло сдаёт на откуп холодам.

Лишь только сумерки чернильные чуть слышно
ложатся грустно на "сегодня" и "теперь".
Краснеет бабье лето вызревшею  вишней,
на "завтра" намечая череду потерь.


08 сентября 2012