Добро пожаловать в осень

Екатерина Вальтер
Добро пожаловать в осень,
С её косыми дождями,
Где неба бездонного просинь
Скрывается за облаками.

Молочный туман над рекою,
И в небе лишь клин журавлиный
Скрываясь за горной грядою
Он в путь отправляется длинный.

Раскрашены осенью листья,
В садах осыпаются розы,
И изредка луч золотистый
Мелькает в верхушках березы.

Тяжелые капли дождя,
Намокла скамья на аллее,
И небо, над нами шутя
Вечерним закатом алеет.

Ах, осень, печальная осень,
Ну что же ты делаешь с нами,
И только лишь несколько строчек
Ложатся моими стихами..