Про косички

Захвлад
               
В Детский Садик ходит внучка,
Тот, что рядом с домом.
Даже пусть на небе тучка,
Или дождик с громом!

Её Папа с Мамой будят,
Завершилась ночка.
День, какой сегодня будет?
Спрашивает дочка.

"Ём  ришён" сказал ей Папа,
Слышишь - поют птички.
Ну, вставай скорее Лапа,
Заплетём косички.

Нет, сказала, строго Нёма,
Чтобы сохранить красу.
В "ём ришён" мы заплетаем,
Лишь одну косу.

Звтра, будут две косички,
Наступает, "ём шени".
В моей красной косметички,
Гребешок возьми.

А в "шлиши", косички три,
Будем заплетать.
Ты глаза свои протри,
Ведь пора вставать.

Нет, сказала Папе Нёма,
В "ём рвии" четыре.
Пять косичек в хамиши
Будет  так красивей.

А в "шиши" хочу сказать,
Волосы распустим.
Им же нужно отдыхать
Кос не будем заплетать,
В этот день пропустим.

Посмотрел с улыбкой Папа,
Взял на руки дочку.
Опоздаешь в садик  Лапа,
Чмокнул в щёчку дочку.

Ём ришон, шени, шлиши,рвии, хамиши и шиши дни недели на иврите.