Встречная полоса

Александр Поселковый
(Из цикла «МОНОЛОГИ»)

Она летела по встречной полосе с выражением какой-то собственной правоты на побледневшем лице...

- Ишь, фары - и глАзЫ свои - повытаращивали! Обгуделись! Не нравится им!...

- А как жить одинокой женщине с ребенком? И работать на трех работах, и в детский сад - отвести и взять, - и три раза в неделю на айкидо, и в музыкальную школу, и на курсы английского,... в бассейн надо…

- И ведь норовят подрезать именно тогда, когда у меня зазвонил телефон, или только курнула, или когда тушь расплылась и надо срочно подправить ресницы... Им-то что: плеснул  утром горсть воды в физиономию, натянул штаны – и готов к работе. Шлепанцы на грязные ноги, ногти не подстрижены, ходули волосатые из шортов торчат, а туда же, - глазки строят.

- А тут: завтрак всем разогреть, погладить успеть, прическу уложить, макияж… А потом на шпильках целый день, вечером с сумками, бегом. Ведь и место в автобусе не уступят!

-  А ежели ты пойдешь в кроссовках, без глубокого разреза на юбке и помады «орифлейм», - то и не посмотрят. Вот ведь какая подлость!

- Я потому и машину купила. Надоели похабные рожи. Притираются, млеют, ламбаду пританцовывают в тесноте вагона, а как посмотришь - делают постные физиономии. Воткнут наушники и делают вид, что музыку слушают, или читают… Козлы!

- «Блондинка за рулем! Блондинка за рулем!» А сами за той блондинкой хвостиками, смотрят, как коты на сало! Надоело!

- Ишь менты ерзают! Маячками заблестели, словно глазками своими маслянистыми.  Съехать на обочину? Остановиться? Вот вам! ( Загибает пальцы по голливудской моде).

- Ишь стараются. Видно у чиновников, которых они сопровождают, трубы горят… Или слуги народные опаздывают после банкета чашечку кофе посмаковать и ванну принять…

- Хлама вокруг сколько! И никто не собирается убирать. Какие-то КАМАЗы по обочинам валяются. И колеса ещё вертятся, дымят… Что-то случилось, наверное…

- Опять гаишники! Прицепились, догоняют, требуют уйти с полосы… Настырные какие! Достали!

Она сбросила шпильки и, - секунду полюбовавшись прелестной босой ножкой с модным педикюром, – вдавила педаль газа в пол. Стрелка спидометра задрожала на отметке 250 км/час… Она почувствовала неизъяснимую свободу и радость, как в детстве…

Ослепительный свет! Темнота...Небесное сияние в конце тоннеля... И ангелы так ласково поют!

- Все! Упакуйте! «Встречная полоса» - это действительно... самая лучшая компьютерная игра для современной деловой женщины.