Сонет 57 для Мансура Яниля

Таня Дедич
Разлук пустые переулки
Былой любви напомнят опыт.
Я сохраню в своей шкатулке
Твой каждый вздох и каждый шёпот,

Желаний сонм неутоленных,
Надежд несбыточных созвездья…
Мы были парою влюбленных,
Но не были ни разу вместе.

Капризной Музы одалиска,
Пройдя сомнений катакомбы,
Я от тебя была так близко,
Что ты мой пульс прощупать мог бы.

Лови прощальных вздохов стаю —
Любовь из сердца отпускаю.