Обнимает сентябрь за плечи. Я запахиваю пальто

Татьяна Щербакова -Эмили
Обнимает сентябрь за плечи. Я запахиваю пальто.
То ли время ничуть не лечит, то ли горечь пришла в мой дом.
И болит, и саднит, и ноет, под бинтами любимый шрам
И, казалось - оставь дурное, отвыкай же от старых ран.
Хоть они и огнём горели, когда им насыпали соль.
Ещё в прошлом немом апреле я была для тебя Ассоль,
И корабль с высокой мачтой расправлял свои паруса,
А куда мы плывём, мой мальчик, ты, пожалуй, не знал и сам.
Наша сказка была бы странной, но её разукрасил шторм
Волшебство - это вера в страны, что виднеются из-за штор.
Шторы в стирке. А страны - тонут. Наш корабль сошёл с пути.
Это, знаешь ли, лучший омут - я не знаю куда идти.
Потому и бушует море, укрывая собой от бед
Мне не страшно, когда нас двое… Потому и иду к ТЕБЕ.
И летят в поднебесье стаи, и несут на юга свой гимн,
А асфальт под ногами тает и сбивает мои шаги.
Под бинтами открылись раны, их совсем не спасает йод.
Где-то так же мерцают страны, где-то кто-то кого-то ждёт.
И их сказка не станет ложной. Ты в чужую хотя бы верь.
Это, знаешь, не страшно - сложно. Через год постучаться в дверь.
Я пришла к тебе. Ты не верил… Только дело пожалуй в том,
Что Ассоль умерла в апреле. Пред тобой госпожа Никто.