КЛИО

Исаков Алекс
История, зверь ненасытный, больной,
Объятая ненавистью и злобой,
Плодит непрестанно себе подобных,
Питая их жадностью и войной.

Подобия множа опять и опять,
История  «страхи» мешает с «испугом»,
Позорную «слабость» и обычным «недугом»,
Вконец разучившись их различать.

В ней чудится* временем осевым,
Увы, время «Ч» наступающих армий**.
И каждый толчок, даже пассионарный
Как морок, как пушечный залп – только дым …

История .... Жалость её беспощадна.
И жертвы, как нить Ариадны …
(08.09.2012)

* В 1811 – 1812 г.г. в Германии и Польше Наполеон I отменил крепостное право. В России этому воспротивились. В том числе сами крестьяне ...
* обычно время «Ч» самому подразделению неизвестно. Оно сообщается в день атаки ...