Зима смирила

Лев Светлаков
Зима смирила буйство красок
Своим не тканным полотном,
Неумолимо и бесстрастно
Следы сокрыла о былом.

Метель метёт.Утихли страсти.
Поток восторженный их сник
И лишь нескован, неподвластен
Журчит живительный родник.

Журчит и стужа - не угроза.
Туман, клубящийся над ним.
О невозвратном счастье грёзу
Уносит ветер - пилигрим.

Журчит среди оцепененья
И  первозданной тишины.
Звенящим звукам внемля,
Сидят на ветках снегири.

Камин горит и от мороза
Узор изящен на стекле,
А от сгорающей березы
Резвятся тени на стене.

Сгорим. Все в Божьей власти,
Придут другие на пикник
И будут жить людские страсти,
Покуда теплится родник.