Do not drown me!..

Шедевра
Скрипят рессоры пьяной колесницы...
Здесь тошно всем, кто встанет на пути.
«И вечный бой! Покой нам только снится».* –
Успеть бы снова ноги унести.

В осиное гнездо запустишь палкой,
И ляжешь на бутылочное дно –
Удобно и давно уже не жалко,
Что яд укусов принят мной одной.

А ты под крепким градусом нирваны,
В стакан гранёный все проблемы слив,
Находишь свой приют обетованный,
Вгоняя самых близких в стойкий сплин.

Уходишь с головой в проклятый омут,
Наутро злобно белый свет кляня...
Судьбою шанс к спасенью дан любому –
Тонуть решил?.. – Не смей топить меня!..

08.09.2012
©Shedevra

* — А. А. Блок «На поле Куликовом»