1812

Исаков Алекс
«… аминь глаголю вамъ, яко вдовица сiя убогая
множае всћхъ вверже вметающихъ въ сокровищное хранилище …»
(Мк. 12, 43)

… Но плачут даже камни, поутру
Пронзая век такою тишиною,
Что кажется нам, будто стены воют,
Как бабы за избою на ветру.

… Но плачут даже камни. И ветлу
Трясут их всхлипы болью и любовью,
Как волосы, уже седые, вдовьи
На стылом обжигающем ветру …
(09.09.2012)