Моя боль

Данута Рексць
Религия и Вера – антиподы,-
Мой взгляд,  мировоззренье,  боль  моя!
Виновны, может быть, все те  уроды,
Что  правили толпой  в века «любя»!

Что жгли за «ересь»,  войны разжигали,
На всей планете,  и поныне жгут…
На касты, секты, группы разодрали,
А там  уж  уготован пряник - кнут!

Жирует клир,  смешно,  какая  схима?
Торг  в храме  стал обыденность давно!
Мой Бог, смотреть на то невыносимо,
Сознательно, ведь знают, что грешно!

Протест  девчонок   просто хулиганство!
Не вижу в нем ни смысла,  ни ума!
Мол, осквернили!? …Пышное убранство
Не пострадало, – полны закрома!