Считая себя многоумным, Готовься попасть на крючок

Олег Ковтун
Считая  себя  «многоумным»,
Готовься  попасть  на  «крючок»,
Пока  ты  витаешь  в  апломбах,
Внизу  поджидает  урок.
Он  прост  не затейливой  мыслью,
И  в  Жизни  легко  применим,
И  приняв  удары  по  чувствам,
Ты  станешь  во  всём  уязвим.
Открытость  глубоких  эмоций,
Красу  представляет,  Души,
Становишься  целью  всех  прочих,
Стремящихся  в  Сердце  войти.
Наивность  готовит  ухабы,
Прозрений  на: «Что?..», -  для: «Чего?»,
В  томлении  дремлет  взаимность…
Пощёчинам  время  пришло.
Моргая,  слезу  сохраняя,
Ответы  не  можешь  узнать,
А  Жизнь,  нас  учить  продолжает,
Себя  ещё  глубже  познать.
Нас  Святость  Прощению  учит,
И  к  ней  мы  когда – то  придём,
Не   мни,  что  всему  ты  обучен,
Сюрпризы  стучатся  в  твой  «Дом».
Но  Мудрость  Творца  безгранична,
Земли  Опыт  всем  предрешён,
Давая  другому  учиться,
Мы   сами  «черпаем»  умом…