Одиночка

Бардана
Одиночка... Стены, нары, решка с лязгами замков.
Где "горбатый" моет рану в искупление грехов.
Где луч солнца пробивает, что с размерами в пятак.
Где параша протекает. Где по жизни полумрак.
Где не хочешь просыпаться ровно в пять часов утра.
Где не будешь умываться, ведь душа твоя чиста.
Где нет зависти и злости, нет надежды и мечты.
Где паук приходит в гости с наступлением темноты.
Где вся жизнь проходит мимо, даже мышь бежит к себе.
Потому что нету крошек на замурзанном столе.
Где от скуки волком воешь, как в заснеженной тайге.
Где в словах печаль не скроешь размышляя о судьбе.
Где от сырости нет пота, а в глазах не видно слёз.
Где нет времени отсчёта, где сплошной анабиоз.
Где физически не тяжко, это не в селе пахать.
Пусть родился он в рубашке, вам на это наплевать.
Эх кладовка! Эх чертовка! Есть в тебе один лишь плюс.
Знаю точно, что обратно я туда уж не вернусь!