Встреча с осенью

Екатерина Шушковская
Как  поезд,  уходящий  вдаль,
Разлуку  дарит  и  печаль,
Так и , бегущие деньки,
Не каждый раз, и нам с руки.
Взгрустнуло лето напоследок,
Пролило горькую слезу,
Стекает  вниз,  с поникших веток.
- Я  тоже  эту  грусть несу.
Оно  уже  не  повторится,
За  солнцем  улетают птицы,
И  караваны  журавлей
Покинуть нас хотят скорей.
Дыханье осени  заметно.
Свежее воздух,  реже луч
Просветы ищет между туч.
Я  осени иду навстречу.
И на приветствие отвечу.
Да,  буду рада,  как всегда.
Ну,  что года?  Идут года.
По  жизни все воспоминанья.
Да,  достиженья. Да,  признанье.
И   в  полной мере -   неудачи.
И  решены  не все  задачи.
Не  буду я,  темнить при этом: 
Не все они сошлись с ответом.
И огорченья,  как  на  грех,
Мне   не   доставили   утех.
Но,   я скажу  (про  фразу  эту),
Моя  ты  Осень, по -  секрету,
Что огорчаюсь  я, уж  точно,
Конкретным  взрывом   в  данной точке.
И   пусть  удача   всепросящих,
Да  милует,  рядом  стоящих.
Ведь  я под этот результат,
Вложила больше,  во сто крат.
Родная,  ты меня поймёшь.
Убеждена.    Во мне живёшь.
Ведь долгий путь всегда итог,
Я подвожу в осенний срок.
А  лето  было, скажем, средним.
Дай Бог, чтоб было не последним.