Вы придумали зло!

Соня Ланге
Вы придумали зло,
И истошною мукой
Вы боялись его.
Оно рвАлось наружу
Из сознанья чужой
Головы непреклонной.
Нервно путалась мысль,
И с дыханьем неровным
Вы кидали слова,
Разбросавши, разбивши.
Вы сходили с ума,
На умы свои злившись.
Вы искали слова,
Оправданием легким
Создавали права.
Ночью в месте уромном
Вы бежать от себя
Дальше в бездну спешили.
Вы терзали себя,
Все вокруг хоронили!
Опрометчивым сном
В муке страха былого
Засыпали с трудом,
Натерпевшися много.
Вы боитесь чего?
Вы устали бояться!
Вы придумали зло -
Вам его не бояться!
Вы не помните свет,
Вы его опровергли!
Что прощения нет
Вы придумали, верно?
И в горячем пути,
Отрицав испытанья
Вы боитесь идти.
И в беспечном страданье,
Прогоняя умы,
Прогоняя тщеславье
Вы учитесь идти,
Подарив состраданье.
Подарите мечты!
И в свету мирозданья
Вы поймете, что жизнь -
Это счастье дыханья,
Это лес и цветы,
Донебесные горы.
Это часто мечты
И церковные хоры.
Это детские сны,
Синевы небосводы...
Вы придумали зло!
И в привычных стенаньях
Вы забыли, что Он
Внемлет вашим страданьям!