Глаза похожие на солнце

Михаил Стриковский
Глаза похожие на солнце.
Не светом - сладостью своей.
А губы - нежность абрикоса
В тени распущенных ветвей

Ручей - забвенья и покоя
Приют - волнующей любви.
Где вас уже не беспокоят
Прошедшей юности огни.

И упиваясь сладкой дрёмой
Вы засыпаете в тени.
А сердце всё полно истомой.
Хоть вы похоже не одни.

Так наслаждаясь красотою.
Всё видит глаз и зуб неймёт
И нет пути назад, с тоскою
Всё будешь думать о другом.

Вы дева грёз вы птица ночи.
О вас душа тоскует очень.
А ваши руки нежных лилий
Гораздо гибче и красивей.