Шторм над Невой...

Просто Вера Аксенова
Шторм над Невой! Бушует ураган!
О, Господи! За что такое, Питер?
Ещё б чуть-чуть - и... где вы, берега?
Беда от наводнения... Спаситель!

Спаси и сохрани их, дорогих!
Пусть быстро успокоится стихия!
Утихни, ветер!.. Я молюсь за них.
Для них найду все лучшие стихи я,

Для них прошу я: Солнце, покажись!
Мой Боже! Усмири безумство бури!
Мольбы мои с мольбами многих - ввысь
Летите! Принесите блеск лазури

И ясность неба, радость и покой -
Над городом,так многими любимым.
Нева! Стань мудрой, тихою рекой.
И пусть все беды пронесутся мимо!..

19.06.2012