Попьём, подруга, чаю с мятой...

Просто Вера Аксенова
Попьём, подруга, чаю с мятой.
О чём-то вспомним. Помолчим.
Побудем вместе, как когда-то...
Зажжём две тонкие свечи.

У полки, где Святые Лики,
Верней, изображенья их,
Помолимся о самых близких,
И о далёких, но родных.

Пусть будет добрым этот вечер,
Когда побудем мы вдвоём.
Припомним памятные встречи.
Опять вполголоса споём.

Стихи любимые читая,
Взгрустнём, подумав о былом.
И книгу памяти листая,
Вдруг что-то главное поймём...


18.06.2012