Внезапно вся жизнь утратила смысл

Егор Волчков
Внезапно вся жизнь утратила смысл.
Рыданье нелепо, но смех в самый раз.
Сравненный лишь с морем обгрызенным мысом,
Над тризною я ощущаю экстаз.

Как тонка нить между миром и мною.
Один только шаг и душа спасена!
Но что-то не так, что-то душу тревожит,
Как будто еще есть на свете дела.

Пасть ниц? Помолиться? Покаяться богу?
Или очиститься жарким огнем?
Но день размывает ночную тревогу.
Не ты ли виновна в безумстве моем?

И тьма отступает, меняется смысл,
И мир обретает привычный мотив.
Но с ужасом я жду решения свыше,
Опять будет ночь, а пред ней я строптив!