Любовь или грабли?

Солнечный Дождик
На одни и те же грабли
Наступаю вновь и вновь.
У народа эта глупость
Называется Любовь!

Обмануть меня не сложно.
Я обманываться рад!
Наступлю на эти грабли
Я пятнадцать раз подряд.

Может, если я раз двадцать
Получу по лбу щелчок,
Перестану упираться,
И ученье будет впрок?