Необычный случай!

Александр Басейн
К окулисту на приём   явилась тётка:
Морда наглая и без размера глотка!
- Меня спасите, доктор дорогой:
Глаз левый пропадает  бедный мой!

-Расскажите мне подробно: Что случилось?
-Тут, в  моём глазу, бацилла объявилась!
-Сосед, падлюка, плюнул.
 -Прямо в глаз?               
-Нет!В скважину замка на этот раз!

 -Теперь придётся удалять Ваш левый глаз,
Но я попробую спасти его сейчас:
Вот капли. Трижды в день закапывать!
А в дырки больше не  подглядывать!


**7**
 
Экспромты друзей и коллег:
*
К окулисту мадам заявилась.
"Док! Бацилла в глазу поселилась.
Мой сосед, он подлец"
Плюнул в глаз мне, стервец!
Когда к двери его наклонилась.

На что доктор серьёзно сказал:
"Чтоб второй глаз у вас не пропал,
Вы на следу(ю)щий раз
На глаза камуфляж.
А сейчас капли вам прописал."

Поэтесса Вероника Фабиан  http://stihi.ru/avtor/1954ajnat   
**********
Сосед ведь может в раз другой
Плеснуть и серной кислотой!
Чтоб любопытный глаз был цел -
Гляди в оптический прицел!

 
Максим Железный   08.09.2012 21:06   •
http://www.stihi.ru/avtor/mayor1

            *****
В замочную скважину
Плюнул мне вражина.
Словно двугорбый верблюд.
А я к этой скважине
Сериалом приважена,
Узнать,что в конце подадут.

Сосед ежедневно
Приводит девчонок
И полон друзей его дом.
А я любопытна,
Простите, с пеленок
Так хочется,знать дело в чём.

Во всем виноват
Сосед мой,он вражина.
На окнах все шторы закрыл.
И я примостилась
В замочную скважину
Смотреть,как нв открытый эфир.

Эдуард Вайнер   17.09.2012 08:32