Девочка из детства

Людмила Талызина-Романова
Девочка из детства, машет мне рукой, ох  волнует сердце, отобрав  покой.
Карие глаза, черные ресницы, девочка моя вот опять мне  снишься.               
Разошлись дороги, так судьба  сложилась, в трудные минуты ты всегда мне снилась.
Поцелуй воздушный ты мне отправляла и при всём при этом звонко хохотала.
Я тобой, бесспорно, очень восхищался, от смущенья сильного я совсем терялся.
В жизни был любим я, да и сам любил, но тебя девчонку так и не забыл.
Ты мне вслед кричала, стой, не уходи, а  потом смеялась, ну ка догони.
Ты была мне другом только и всего, девочка из детства, детства моего.
Ясная улыбка, карие глаза, черные ресницы длинная коса.
Осень наступила, в серебре виски ни дают покоя мне о детстве  сны.
Пальчиком грозила, вспоминай меня, а сама  умчалась  в дальние края
Из семьи военных,   увезли  тебя, ты мне вслед шепнула: - Я люблю тебя.
Я тогда не понял, что тебя терял, поцелуй воздушный я тебе послал.
Ты меня спросила, ты  найдешь меня, и из глаз красивых капнула слеза.
Всё в летах растаяло, в прошлое ушло, в памяти как в фильме, вижу я кино.
Разошлись дороги, так судьба  сложилась, в трудные минуты ты всегда мне снилась.
Жизнь,  в меня  вдыхая, к жизни возрождая, что же я наделал, где  живешь, не знаю.
Как же так случилось, не искал  тебя, ты была желанна девочка моя.
Осень наступила, в серебре виски, ты тогда просила:  - ты меня найди.
Я от сна проснулся, а в душе тоска, что же я наделал, не нашел  тебя.