Мир дому твоему!

Мария Жидиляева
"Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его;
если  Господь  не охранит города, напрасно  бодрствует  страж.
Напрасно вы рано встаете,поздно просиживаете,едите хлеб печали,
тогда как возлюбленному Своему Он дает сон". Библия,Псалтирь126:1-2

***               
Поднимаю очи к небесам, –
И душа свободой веры дышит….
Вечный и Святой всё знает Сам:
Искреннего сердцем - слышит.

Если горе дом ваш посетило,
И в сомненье нищий дух увяз,
Гнёт печаль и на душе уныло,–
Призовите Бога в трудный час.

Снова счастье плещется рекою;
Светом радости наполнен дом;
И струится жизнь водой живою;
Мир блаженства под Его крылом.

Совершенные дела исходят свыше,
От Отца, без  тени  перемен…
Восхотел – смирённой верой дышим,
И расторгнут тьмы греховный плен.

Вновь единство душу окрыляет;
Слово Господа исполнило добром...
Бог Любовью вечной созидает
Твой земной, и твой Небесный дом.

2003