Осенний день

Татьяна Ильина Антуфьева
Осенний день нетороплив,
похож на долгую беседу.
Тих и приветлив.
Солнцем – лету
подобен, за  тепла прилив...
С утра предложен свежий чай
с мелиссой, мятой и жасмином,
мёд - в  сотах...
Сырость от камина -
дням летним круглая печать

об окончаньи  важных дел,
о сдаче  летом полномочий,
и можно обсуждать  до ночи
житейских будней беспредел.

Явился дождик. Сетушит
до полдника и даже дольше,
А разговоры - дальше-больше,
никто  не в силах завершить.

Раскрытые в руках зонты
бегут по осени, несутся,
как чашки кверху дном на блюдцах.
И вечер, словно чай, остыл...