Игра

Сергей Созин
Мальчишки во дворе в футбол играли,
С самозабвением гоняли рваный мяч.
Портфели горкой в стороне лежали.
Игра без правил, проиграл - не плач!

Жестоко бились, до соплей и ссадин.
От школьной формы пуговиц шрапнель.
Боец к противнику на поле беспощаден,
И каждый гол тянул разборок канитель.

Но для обиды нет у них причины:
Игра характер закаляет у ребят.
Горят глаза! Сражаются мужчины!
Таких девчонки с детских лет боготворят.

2011.